Фонд содействия сохранению и развитию
историко-культурных и духовно-нравственных
основ Русской цивилизации

Реализация Президентского гранта по проекту Креативного пространства СваргасЛаб

В рамках реализации Президентского гранта по проекту Креативного пространства СваргасЛаб сегодня наш рассказ о гребнях для чесания шерсти и пуха. С помощью таких гребней прочесывают овечью шерсть длиннорунных мериносовых пород, а также длинный козий пух ценных пород коз. Помощь в приобретении гребней и консультацию нам любезно предоставила великолепная и искрящаяся рукодельница-пряха из Москвы Алина Калашникова https://www.instagram.com/kalashnikova9960/.
Благодарим Алину за высокий профессионализм, искреннюю поддержку нашего проекта, за ее вклад в популяризацию древних ремесел и сохранению традиции!
Гребни оказались волшебно-легкими в использовании (тестирование вы можете увидеть на фото), теперь с их помощью наши гости смогут ознакомиться с процессом обработки длиннорунной мериносовой шерсти и получением гребенной ленты для прядения. А когда в Сваргас прибудут купцы из дальних земель и привезут нам пух оренбургской пуховой козы, мы сможем показать вам, как зарождается ниточка для легендарных, известных во всем мире оренбургских платков!

Реализация Президентского гранта по проекту Креативного пространства СваргасЛаб 0Реализация Президентского гранта по проекту Креативного пространства СваргасЛаб 1Реализация Президентского гранта по проекту Креативного пространства СваргасЛаб 2
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.